УкрРус

Плотницкий, угрожавший расстрелом за участие в выборах, сетует на то, что часть страны не голосовала

Читати українською
  • Плотницкий, угрожавший расстрелом за участие в выборах, сетует на то, что часть страны не голосовала

Так называемый "глава ЛНР" Игорь Плотницкий выразил сомнения в легитимности выборов в Верховную раду, прошедших накануне, так как в них, по мнению террориста, не участвовала "часть страны".

Об этом сообщает ТАСС.

"Если они считают наши территории частью Украины, то возникает вопрос, можно ли считать эти выборы легитимными. Ведь получается, что часть страны вообще не участвует в выборах", - сказал Плотницкий журналистам, комментируя предварительные итоги голосования на Украине.

Напомним, в сентябре Плотницкий заявил, что "Луганская народная республика" намерена в ноябре провести выборы в органы власти и не планирует проводить выборы в Верховную Раду.

В октябре в "ЛНР" боевики распространяли листовки с угрозами в адрес местных жителей за участие во внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины. Террористы угрожали жителям, которые примут участие в выборах, "судить по законам военного времени", а членов участковых и окружных избирательных комиссий — расстрелять.

В Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 11:29 понедельника, 27 октября, обработала 41,70% бюллетеней.

Согласно данным Центризбиркома, с небольшим отрывом на данный момент лидирует "Народный фронт".

Наши блоги