УкрРус

Вопрос Тимошенко можно решить непосредственно перед саммитом – ПР

Читати українською
  • Вопрос Тимошенко можно решить непосредственно перед саммитом – ПР
    zn.ua

Законопроект о лечении осужденных за рубежом можно будет принять на внеочередном заседании Верховной Рады непосредственно перед саммитом в Вильнюсе 28-29 ноября. Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олейник, передает пресс-служба ПР.

"Мы предлагаем вернуть этот вопрос обратно в рабочую группу и пусть она над ним работает. Нет точки в этом процессе. У нас до 28 ноября (до саммита в Вильнюсе – Ред.) еще есть время для наработки законопроекта. В случае необходимости возможно даже внеочередное заседание сессии – была бы на это политическая воля. Мы предлагаем сохранить возможность принятия решения о лечении осужденных за границей, а не ставить завтра точку и говорить о том, что мы больше возвращаться к данному вопросу не будем", - отметил регионал.

По его мнению, предложения авторов нескольких законопроектов рекомендовать комитету принять их проекты закона за основу и в целом являются бесперспективными. Ведь для голосования за эти законопроекты в парламенте не хватит голосов. Это свидетельствует о том, что оппозиция провоцирует депутатов поставить точку в разработке законопроекта о лечении осужденных за границей.

Олейник также сообщил, что рабочая группа продвигается в разработке законопроекта по Тимошенко. Вместе с тем оппозиция, по словам регионала, не должна провоцировать ее внесением все новых и новых предложений.

Парламентарий убежден, что в рамках заседания данной рабочей группы вполне реально найти компромиссное решение. "Наше предложение (направить законопроект на доработку в рамках рабочей группы – Ред.) сохраняет потенциальную возможность найти взаимопонимание", - подчеркнул Олейник.

Как сообщал "Обозреватель", рабочая группа по разработке согласованного законопроекта по Тимошенко заседала в среду час и ушла на перерыв до завтра.

Сегодняшнее заседание рабочей группы посетили члены мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Оппозиция уже прогнозирует, что регионалы завалят голосование за "законопроект Тимошенко" на заседании Рады, которое пройдет в четверг, 21 ноября.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты. Основным условием для подписания соглашения об ассоциации по-прежнему остается освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко или хотя бы ее выезд на лечение за границу.

Наши блоги