УкрРус

Война войной: Жебривский увез топов Донецкой области на праздник на Житомирщину

  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    business.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, собрав глав районов Донецкой области и своих заместителей, уехал с ними на Ивана Купала в село Немиринцы Житомирской области.

Об этом "Обозревателю" стало известно из достоверных источников в окружении Жебривского.

"Жебривский собрал всех глав районов Донецкой области и своих замов, и "погнал" с ними на Ивана Купала в Житомирскую область, в село Немиринцы. На отдых, конечно", – рассказал источник, отметив что в это же время на Донеччине продолжается война и сотни тысяч переселенцев не имеют крыши над головой и работы, и они не могут получить положенную помощь для элементарного выживания.

"5 июля, по отъезду Президента, который провел торжественные мероприятия по случаю освобождения Краматорска и Славянска, глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский со свитой придворных, колонной в несколько единиц техники дезертировал в свое родное имение — село Немировцы, что на Житомирщине. Дабы там, вдалеке от страдающих, и не совсем понимающих Царя, подопечных предаться плотским утехам, пожрать "немировской" и в чем-мать родила бросится в ставок в ночь на Ивана Купала. Веселье продолжается вот уже третьи рабочие сутки, администрация обезглавлена, оставшиеся подчиненные недоумевают, как можно, в такой трудный час просто кинуть область, чтобы искупаться у себя в ставке", - поделился источник.

В приемной Донецкой ОГА сказали, что Жебривский в командировке и будет на работе только в понедельник, 11 июля.

В пресс-службе Жебривского прокомментировали, что "председатель Донецкой ОГА действительно пригласил мэров городов, районных государственных администраций и районных советов Донецкой области в его родное село Немиринцы на Житомирщине, где он 6 июля традиционно организует фольклорно-этнографический праздник "Купальские росы".

В пресс-службе отметили, что таким образом Жебривский намерен показать чиновникам с Донбасса праздник, "который издавна, еще со времен язычества, формировал украинскую идентичность".

Жебривский уверен, что такий образом чиновникам с Донбасса станет понятнее, какую Украину они должны строить.

В пресс-службе отметили, что на приглашение посетить праздник "Купальские росы" на Житомирщине откликнулись 14 работников Донецкой облгосадминистрации. Все работники, как заверили в пресс-службе, совершили поездку за свой счет, написав соответствующие заявления.

Также отмечается, что представители органов местного самоуправления и районных администраций принимали решение самостоятельно.

Как сообщал "Обозреватель", в последние недели на Донбассе наблюдается серьезно обострение ситуации. Так, 5 июля террористы 61 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе из запрещенного оружия. Кроме того, за прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных.

Наши блоги