УкрРус

Российский журналист освобожден из плена на Донетчине

  • Российский журналист освобожден из плена на Донетчине
    Эхо Москвы

Журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, похищеный ранее в Артемовске Донецкой области, вышел на связь со своим немецким коллегой Штефаном Шоллем.

Об этом в Facebook написал заместитель главного редактора газеты Московский Комсомолец Айден Муждабаев.

Ранее Муждабаев писал, что "вооруженные террористы, которых российские СМИ любовно называют "ополченцами Донецкой народной республики", этой ночью в Артемовске похитили моего друга — спецкора "Новой газеты" Павла Каныгина (Паша начинал работать в "МК")".

"Я знаю об этом преступлении многое. Не могу говорить, чтобы не навредить Паше, пока он находится в руках террористов, которые действуют под покровительством моей страны", - написал Муждабаев в Facebook.

Информацию о том, что Каныгин вышел на связь, подтвердили в редакции "Новой газеты".

"Спецкор "Новой газеты" Павел Каныгин вышел на связь с редакцией, ждет встречи с коллегами. Все остальные новости — по возвращении в редакцию", - говорится в сообщени издания.

Вместе с тем, газета заявила, что не будет комментировать "инцидент со спецкором Павлом Каныгиным в Донецкой области до его возвращения в Москву".

Как сообщал "Обозреватель", журналист "Новой газеты" Павел Каныгин написал своим коллегам SMS о том, что его похитили в Артемовске, в Донецкой области. Подробности похищения пока неизвестны.

Наши блоги