УкрРус

Климкин анонсировал заседание СНБО, на котором рассмотрят шаги для реализации минских договоренностей

  • Павел Климкин
    Павел Климкин
    Обозреватель/ЕРА

В ближайшие дни состоится заседание СНБО, в ходе которого рассмотрят шаги по выполнению минских договоренностей.

Об этом после заседания Военного кабинета при СНБО заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"В ближайшие дни состоится заседание СНБО, во время которого будут рассмотрены шаги, которые необходимо осуществить с целью выполнения минских договоренностей", - сказал он.

Кроме того министр подчеркнул, что террористы "ДНР" и "ЛНР" не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к мониторингу отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон на Донбассе, чем превращают этот процесс в профанацию.

"Представители Донецка и Луганска постоянно не допускают представителей Мониторинговой миссии ОБСЕ к наблюдению процесса отвода (тяжелого вооружения, – Ред.), таким образом превращая значительную часть этого процесса в профанацию", - заявил Климкин.

Вместе с тем, глава МИД Украины сообщил, что в ходе заседания Военного кабинета представители Геншатаба Вооруженных сил Украины проинформировали о четком и открытом выполнении плана отвода вооружений и "выполняют минские договоренности в соответствии с международным правом и требованиями ОБСЕ".

Климкин заверил, что Украина полностью привержена логике выполнений минских договоренностей.

"При этом этот процесс должен осуществляться под полным контролем ОБСЕ, каждый шаг должен оцениваться международным сообществом, поскольку ни Украина, ни международное сообщество никогда не стремиться к профанации выполнения минских соглашений", - сказал он и подчеркнул, что украинская сторона делает это очень четко, открыто и прозрачно".

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО завершили четвертый этап отвода техники, а боевики свою возвращают обратно.

Наши блоги