УкрРус

Единого кандидата от оппозиции пытаются снять с регистрации на перевыборах Рады

Читати українською
  • Единого кандидата от оппозиции пытаются снять с регистрации на перевыборах Рады
    tsn.ua

Киевский апелляционный административный суд в 11:00 воскресенья приступил к рассмотрению иска о снятии с регистрации в 94-ом округе (Обухов, Киевская область) единого кандидата от оппозиции Виктора Романюка (член партии "Батьківщина").

Об этом "Обозревателю" сообщил нардеп от "Батьківщини" Андрей Павловский.

"Хотят снять по надуманным причинам. Якобы он (Романюк. – Ред.) последние несколько лет проживал за границей", - сказал Павловский.

Он добавил, что Романюк на данный момент действительно находится за границей, поскольку в Украине на него завели уголовные дела, "тоже по надуманным причинам", но оппозиционер пребывал в Италии последние несколько месяцев, а не лет.

Павловский сообщил, что на заседание суда, кроме него, прибыли также нардепы от "Батьківщини" Андрей Пышный и Руслан Князевич, которые будут отстаивать интересы коллеги.

Нардеп рассказал, что иск подал житель 94-ого округа, но оппозиция подозревает, что это все организовала партия власти, поскольку боится победы Романюка на перевыборах парламента в этом округе.

Павловский добавил, что согласно законодательству Украины, ЦИК не имеет права ни под каким предлогом снять с регистрации кандидата, который уже был зарегистрирован.

Напомним, Романюк ведет свою избирательную кампанию из Италии для того, чтобы избежать преследований в Украине.

Наши блоги