УкрРус

Свободовцы утверждают, что нож им подбросили милиционеры

Читати українською
  • Свободовцы утверждают, что нож им подбросили милиционеры
    http://dnepr-news.net

По дороге на Киев крымская милиция задержала председателя Крымской организации ВО " Свобода", помощника народного депутата Эдуарда Леонова - Александра Болтяна, который вместе с еще одним помощником парламентария Аркадием Шараповым направлялся в столицу на Майдан.

По информации Эдуарда Леонова, крымским националистам пытались подбросить нож, чтобы задержать их на пути в Киев. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Народный депутат Украины Эдуард Леонов сообщил: " На посту ГАИ между Крымом и Херсонской областью милиция десятью машинами заблокировала легковую машину моих помощников - председателя Крымской организации ВО "Свобода" Александра Болтяна и Аркадия Шарапова. Одновременно в квартиру Аркадия Шарапова в Евпатории ломились неизвестные, заявляя, что они милиционеры и собираются провести обыск. Крымские свободовцы просто ехали в Киев на Майдан. В машине они везли мои личные вещи (продукты, теплые вещи и т.п.). Нападавшие, угрожая пистолетами и автоматами, без должных оснований провели обыск машины и якобы нашли нож, который сами подбросили, потому что в авто не было каких-либо ножей".

Как сообщил Александр Болтян, милиционеры продержали их на дороге 3:00, но впоследствии отпустили.

Напомним, ранее правоохранители сообщили, что при выезде из Крыма в Армянске на посту Турецкий вал сотрудники ГАИ задержали автомобиль, при досмотре которого были изъяты спецсредства установленного образца – 59 резиновых дубинок и охотничий нож. Водителем и пассажиром задержанного авто были помощники-консультанты народного депутата Верховной Рады Украины VІІ созыва, члена депутатской фракции Всеукраинского объединения "Свобода". Огнестрельное оружие обнаружено не было. По данному факту проводится проверка.

Наши блоги