УкрРус

Новое правительство должно урезать расходы на КМУ, ВР и Президента – Магда

Читати українською
  • Новое правительство должно урезать расходы на КМУ, ВР и Президента – Магда

Одним из первых решений нового состава Кабинета министров Украины должно стать сокращение расходов на содержание правительства. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политолог Евгений Магда.

"Возможно, я покажусь популистом, но я считаю, что одним из первых решений правительства должно стать решение о сокращении государственных затрат на содержание Кабинета министров, на содержание Верховной Рады, на содержание Президента Украины", - заявил политолог.

Магда признал: сэкономленные за счет этих мер средства вряд ли окажут серьезное влияние на экономику страны. "Но они должны иметь агитационно-пропагандистское влияние, потому что лишь та власть имеет моральное право обращаться к своим гражданам с просьбой затянуть пояса, которая начинает ограничения с самих себя", - убежден политолог.

Если же, наоборот, "власть начнет затягивать пояса на талиях своих граждан", никак не ограничивая себя, "то у граждан в условиях нынешней политической ситуации возникнет сильное искушение превратить эти пояса в удавки на шеях чиновников - простите за такую слишком радикальную гипотезу", - сказал эксперт.

Читайте:Компромисс власти и оппозиции не должен удовлетворять ни одну из сторон – Магда

Наши блоги