УкрРус

"Премьеромания": украинцев спросили, кто должен возглавить Кабмин

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    Коммерсант

Тема отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка продолжает муссироваться как в прессе, так и на высшем уровне. Некоторые народные депутаты даже высказали предположение, что 9 марта могут созвать внеочередное заседание Верховной Рады, на котором действующего премьера могли бы отправить в отставку.

При этом уже делаются предположения о новой кандидатуре на кресло главы правительства Украины. Так, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер уверен, что министр финансов Наталья Яресько может занять место Яценюка уже на этой неделе. Сама Яресько дала предварительное согласие возглавить Кабинет министров, при этом выдвинув несколько условий и предложив кандидатов в будущее правительство.

В свою очередь, по версии британской газеты Financial Times, украинские власти рассматривают на должность премьера спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Проскальзывают даже довольно фантастические варианты с "грузинскими и польскими реформаторами" и "рукой Госдепа".

"Обозреватель" предлагает читателям высказать свое мнение, кого бы вы хотели видеть новым премьер-министром Украины?

Как сообщал "Обозреватель", днем 16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился с призывом к Яценюку и генеральному прокурору Виктору Шокину уйти в отставку.

Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. Документ поддержали лишь 194 народных депутата.

При этом парламент признал работу Кабмина неудовлетворительной.

Наши блоги