УкрРус

Во время разгона Евромайдана "Беркут" избил нардепа из УДАРА

Читати українською
  • Во время разгона Евромайдана "Беркут" избил нардепа из УДАРА
    kor.ill.in.ua

В ночь с 29 по 30 ноября во время разгона Евромайдана в Киеве нардеп из фракции УДАР Александр Корнийчук был избит "беркутовцами". Об этом политик сообщил УНИАНу.

По словам Корнийчука, около двух часов ночи, 30 ноября, он вместе с однопартийцем Сергеем Аверченко дежурил на Евромайдане. "Мы стали свидетелями, как "беркутовцы" начали разгонять Евромайдан, вытаскивая оттуда людей. Одного парня они били по голове, а затем потащили к автозаку. Я с Аверченко бросились его освободить, но "Беркут" стал стеной и помешал это сделать", - отметил нардеп.

Как сказал политик, его "беркутовцы" били по ногам и обзывали нецензурными словами. Кроме того, нардеп заявил, что около трех часов ночи, 30 ноября, у него не работал телефон, так как в центре Киева не было мобильной связи.

Сейчас Корнийчук совместно с другими нардепами-оппозиционерами готовит коллективное обращение в Генпрокуратуру по поводу расследования этих событий.

Нардеп считает, что силовой сценарий разгона Евромайдана сработал по причине "фурункула". "Прорвало фурункул – "беркутовцы", которые неделю сидели в автобусах без действия, выплеснули свою энергию на мирных митингующих", - высказал свою точку зрения Корнийчук.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

Наши блоги