УкрРус

Глава Общественного совета при МВД: система неизбежно меняется, "кормушки" не будет

  • Украинская полиция
    В Общественном совете при МВД рассказали, что система меняется
    ednist.info

Хотя в Министерстве внутренних дел есть много проблем с переаттестацией, система меняется и остановить этот процесс уже невозможно.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал председатель Общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко.

"Кормушки" больше не будет. Система меняется. Ее изменения неизбежны. Их не остановить - ни заказными решениями судей, которые сами являются частью старой системы, ни другими проявлениями "контрреволюции". Это, кстати, касается не только правоохранительных органов", - написал он.

Мартыненко напомнил, что по официальным данным сейчас в судах находится около 400 исков об отмене решений аттестационных комиссий. Но, его словам, там необходимо отдельно рассматривать каждый случай.

"Есть нормальные, адекватные и честные работники милиции, незаконно освобождены комиссиями. Но и другие. Это те, кого "завалили" на аттестации руководители, которые вычищали подразделения под себя, так и те, кто во что бы то не стало, хочет остаться у старой кормушки", - подчеркнул он.

Также Мартыненко добавил, что старый милицейский профсоюз не может переходить к новому органу – полиции.

"Это примерно выглядит так, будто первичная профсоюзная организация строителей, которые строят многоэтажку, претендовала бы потом на вхождение в ОСМД", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", реформу полиции могут свести на нет решения судов, которые восстанавливают в должностях бывших милиционеров, не прошедших переаттестацию.

Наши блоги