УкрРус

ПР требует от оппозиции разблокировать здания власти

Читати українською
  • ПР требует от оппозиции разблокировать здания власти
    Корреспондент

Партия регионов призывает разблокировать правительственный квартал, политиков – сесть за стол переговоров. Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции ПР Михаил Чечетов на митинге возле Верховной Рады Украины, передает пресс-служба политсилы.

"Предложение наше одно: разблокировать немедленно органы власти, для обеспечения нормальной жизнедеятельность города и государства", - сказал Чечетов.

Политик выразил мнение, что в результате действий участников митингов и тяжелых погодных условий Киеву грозит паралич. "Завтра воды не будет, света, будут парализованы дороги", - считает он.

Депутат также подчеркнул, что сегодня следует обратиться к участникам евромайдана с призывом вернуться к обычной жизни.

"Пусть возвращаются домой, студенты – в аудитории, а политики должны сесть за "круглый стол" вместе с представителями общественности и найти решения тех вопросов, которые волнуют всех", - добавил парламентарий.

В то же время он подчеркнул, что в воскресенье протестующие против власти "переступили черту". "Была попытка силового свержения государственной власти, а это уже уголовная статья. СБУ открыла уголовное дело, и оно будет доведено до конца", - сказал народный депутат.

Он назвал вандализмом действия участников протеста. "Это тоже уголовная статья – все фиксируется", - подчеркнул Михаил Чечетов, добавив, что виновные понесут наказание по закону.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги