УкрРус

Чечетов: Тимошенко для освобождения должна выполнить три условия

Читати українською
  • Чечетов: Тимошенко для освобождения должна выполнить три условия

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко должна выполнить три условия для освобождения. Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов в эфире радио "Голос столицы".

"Первое - полсрока она должна отбыть там, где находится, и хорошо себя вести. У Луценко этот пункт выполнен. У нее пока что нет. У нее срок больший, поэтому половину срока она еще физически не смогла отбыть. Второй момент - это прошение о помиловании. Это - лист бумаги, ручка, карандаш. Его тоже нет. Она шаг навстречу не делает. И наконец, третье - где у Луценко снова плюс стоит, а у нее - нет: она должна компенсировать убытки бюджета в соответствии с решением суда", -сказал Чечетов.

По его словам, подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не зависит от "вопроса Тимошенко", пишет Gazeta.ua.

"Оно будет подписано, иначе Европа высечет сама себя", - отметил Чечетов.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua//ru/articles/politics/_chechetov-nazval-usloviya-osvobozhdeniya-timoshenko/521482">Gazeta.ua</a>

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский призвали все стороны в Украине, институты ЕС и государства-члены предоставить свою полную поддержку миссии для обеспечения необходимых условий, которые будут гарантировать успех саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как известно, Пэт Кокс и Александр Квасьневский в своем письме от 4 октября к Президенту Виктору Януковичу попросили помиловать Юлию Тимошенко "на медицинских и гуманитарных основаниях", не упоминая об отъезде в Германию или о клинике "Шарите".

Вчера, 15 октября, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

В Министерстве иностранных дел Украины приняли во внимание решение о продлении мандата миссии Кокса-Квасьневского и заявили о готовности всячески содействовать наблюдательной миссии Европарламента.

Наши блоги