УкрРус

Стало известно, о чем Порошенко будет говорить с главами МИД Германии и Франции

  •  Жан-Марк Эро, Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер
    Жан-Марк Эро, Петр Порошенко и Франк-Вальтер Штайнмайер
    Getty Images

В среду 14 сентября президент Украины Петр Порошенко проведет встречи с главами МИД стран ЕС.

В частности, как сообщает пресс-служба Администрации президента, Порошенко встретится с главами МИД Франции и Германии Жаном-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером.

Также президент встретится с государственным секретарем по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.

Со Штайнмайером и Эро Порошенко обсудит перспективы восстановления полноценной деятельности нормандского формата в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября.

Будут скоординированы меры давления на Россию с целью обеспечения выполнения российской стороной части минских договоренностей, касающейся безопасности.

Особое внимание будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России.

Порошенко также заслушает доклад министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении минских договоренностей.

В этот же день глава государства примет государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Бориса Джонсона. Повестка дня переговоров будет включать взаимодействие между Великобританией и Украиной в противостоянии российской агрессии в Донбассе, а также вопросы евроинтеграционной политики Украины с учетом дальнейших отношений Британии с ЕС.

Состоится также отдельная беседа президента Украины с министром иностранных дел Польши Ващиковским. Планируется обсудить пути укрепления украинско-польского стратегического партнерства, дальнейшую поддержку Варшавой реформаторского курса Украины, а также подготовку к официальному визиту президента Украины в Польшу в декабре этого года.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Порошенко встретился с послами стран "Большой семерки" и ЕС.

Наши блоги