УкрРус

Турчинов не паникует по поводу вторжения российских войск на территорию Украины

Читати українською
  • Турчинов не паникует по поводу вторжения российских войск на территорию Украины
    112.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что у России сегодня есть одна главная цель – уничтожить Украину как государство.

"Независимо от сценариев, которые могут попытаться реализовать российские захватчики, их главная цель, безусловно, уничтожить независимость и государственность Украины. Речь идет о защите именно Украины", - сказал секретарь СНБО в ходе разговора с журналистами в Харькове, передает УНИАН.

При этом Турчинов отметил, что украинские власти знают, с чем борются и не паникуют по поводу увеличения количества российских войск на Донбассе.

"Увеличивается и российский военный контингент в зоне, которая оккупирована, идет концентрация военной техники и оружия. Есть над чем работать, есть с чем бороться. В то же время нет никакой паники", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, остается ли актуальным ведение мирных переговоров, Турчинов сказал: "Актуально сегодня защищать Украину!" и добавил, что действия украинских военных будут корректироваться с учетом усиливающейся опасности.

Как сообщал "Обозреватель", в среду Турчинов эстренно отправился в зону АТО, где активизировались атаки российских наемников.

Наши блоги