УкрРус

Меджлис призвал крымчан бойкотировать референдум

Читати українською
  • Меджлис призвал крымчан бойкотировать референдум
    qtmm.org

Меджлис крымско-татарского народа призывает всех жителей Крыма, независимо от их национальности, полностью бойкотировать все этапы подготовки референдума, а также голосование в день проведения референдума. Об этом заявил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, комментируя постановление ВР АРК "О проведении общекрымского референдума", принятое депутатами крымского парламента 6 марта.

"В условиях, когда на улицах войска и полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также в отсутствии законодательства – это является действием дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму", - подчеркнул Чубаров, которого цитирует пресс-служба Меджлиса крымско-татарского народа.

Читайте:

На общекрымский референдум вынесут два вопроса

Также глава Меджлиса заявил, что учитывая другие многочисленные факторы, в том числе, то, что предложенная форма проведения референдума совершенно игнорирует мнение коренного населения Крыма – крымских татар, Меджлис крымско-татарского народа не признает данный референдум и призывает всех жителей Крыма, независимо от их национальности, полностью бойкотировать все этапы его подготовки, а также голосование в день проведения этого референдума.

"Вполне очевидно, что независимо от того, какое количество голосующих придет в этот день на референдум, будут обнародованы те цифры, которые будут указаны", - убежден Чубаров.

"Таким образом, мы сегодня же доведем до сведения всех жителей Крыма о действиях ВР АРК, которая полностью попирает права всех жителей Крыма независимо от их национальности, полностью игнорирует их право на свободное волеизъявление. И я не сомневаюсь в том, что подавляющее большинство всех жителей Крыма избирательного возраста соответствующим образом отреагируют на наш призыв", - отметил глава Меджлиса.

Кроме того, Чубаров сообщил, что Меджлис обратился к международному сообществу с просьбой немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности ООН. "Меджлис обращается к ООН, ОБСЕ, парламентариям и главам правительств ЕС, Совета Европы. Я убежден, что этот шаг необходим для деэскалации конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам среди всего мирного населения полуострова", - заявил глава Меджлиса.

Наши блоги