УкрРус

Во Франции задержаны пятеро граждан России из Чечни по обвинению в подготовке теракта

Читати українською
  • Во Франции задержаны пятеро граждан России из Чечни по обвинению в подготовке теракта
    Обозреватель\ЕРА

Пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки.

Об этом пишет во вторник, 20 января, агентство France-Presse.

Со ссылкой на прокурора AFP уточняет, что задержанные готовили новую террористическую атаку во Франции, сообщает "Дождь".

По данным телеканала Europe-1, задержанные — граждане России и выходцы из Чечни. Они были задержаны вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье, департамент Эро, на юге Франции. Заявление сторона обвинения сделала только во вторник. Сейчас, как сообщается, россияне помещены под стражу.

Как сообщает Russia Today, посольство России в Париже на данный момент не располагает информацией о задержании россиян по подозрению в подготовке теракта во Франции.

Французская газета Midi Libre уточняет, что один из подозреваемых был задержан в городе Безье, еще четверо — в регионе Монпелье. В Безье, недалеко от стадиона Соклиер, также был обнаружен тайник с взрывчаткой.

Как сообщал "Обозреватель", Франция за три дня января пережила несколько атак террористов, связанных со стрельбой и захватом заложников. После потрясшего мир расстрела редакции журнала Charlie Hebdo последовали захваты заложников в парижском кошерном магазине и пригородной промзоне, а также в центре города Монпелье.

В результате нападений погибли, по меньшей мере, 17 человек - 12 во время атаки на редакцию сатирического журнала (из них двое полицейских), четверо заложников в магазине, а также женщина-полицейский во время стрельбы 8 января.

Ответственность за нападение на Charlie Hebdo взяла на себя организация "Исламское государство", а террористы из "Аль-Каиды" пригрозили, что серия атак против Франции продолжится. Боевики пояснили, что теракт стал ответом на "оскорбления" в адрес ислама, имея в виду карикатуры, которые публиковал журнал.

Место:
Наши блоги