УкрРус

Если не передумает: в Кабмине ждут от Саакашвили документы на увольнение

3.8т
Михеил Саакашвили
© Facebook Михеила Саакашвили

Кабинет министров намерен удовлетворить заявление одесского губернатора Михеила Саакашвили об увольнении, когда она поступит.

Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук, передает УП.

"Пока документов на увольнение Михеила Саакашвили нет. Если они поступят и если Михеил Саакашвили не передумает, то правительство их согласует", – сказал он.

При этом Столярчук напомнил, что полномочия назначать или увольнять глав областных госадминистраций принадлежат президенту.

Как известно, ранее в пресс-службе президента Петра Порошенко сообщили УП, что Порошенко удовлетворит увольнение Саакашвили, если соответствующее обращение поступит от правительства.

Как сообщал "Обозреватель", 7 ноября Саакашвили заявил, что подает в отставку, но продолжает свою политическую деятельность в Украине.

Позже Саакашвили заявил, что к отставке с должности главы Одесской ОГА его подтолкнули "обнаглевшие рожи" чиновников.

Напомним, Саакашвили временно заменит его 27-летняя заместитель Соломия Бобровская.

Также его пресс-секретарь Дарья Чиж сообщила, что Саакашвили подал все документы на увольнение с должности председателя Одесской ОГА.

Кроме того, она добавила, что Саакашвили будет оставаться на своей должности, пока президент Петр Порошенко не подпишет его заявление об отставке.

Наши блоги