УкрРус

Лукаш предложила сажать депутатов, голосовавших за назначение иностранцев на госдолжности

3.8т
  • Елена Лукаш
    Getty Images

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш считает, что депутаты Верховной Рады, которые проголосовали за назначение на государственные должности граждан с паспортами других стран, должны быть привлечены к ответственности за государственную измену.

Заявление политика приводит на своем сайте "Оппозиционный блок".

"Сегодня ограниченный в юридических знаниях, но с неограниченными карательными возможностями, генпрокурор Юрий Луценко сделал сенсационное открытие: государственной изменой является деятельность, заключающаяся в назначении на должности граждан с паспортами других стран! Это прекрасно! Браво! Генпрокурор последовательно роет уголовно-правовою яму себе и всем своим соратникам! По смелой логике Луценко, Порошенко совершил государственную измену в пользу Грузии, Польши, Словакии, когда назначал граждан этих стран на государственные должности. Если Луценко прав, то в интересах каких государств действовал президент Порошенко раздавая украинские паспорта как бесплатные брошюрки иностранцам? И за какие такие-такие заслуги перед украинским государством?", - подчеркнула Елена Лукаш.

"Яценюк должен быть арестован за кабальную реструктуризацию госдолга, Турчинов за сдачу Крыма, НАБУ за сотрудничество с ФБР, СБУ за шпионаж и содействие разглашению гостайны в интересах других стран. А сам Луценко случайно не действует в интересах страны своего советника из США? Не выйдет в результате поиска "госизменщиков" сам на себя и своих "побратимов"? Все они вместе не должны ответить за потерю суверенитета нашей Родиной?", - отметила политик.

По мнению Лукаш, все заявления Луценко - попытка придумать зрелища, чтобы отвлечь народ от коррупции в нынешней власти, заоблачных тарифов, военного конфликта и провальной экономической политики.

"В предлагаемой Луценко юридической формуле - вся власть сейчас преступники и изменники Родины, поскольку открыто действуют в интересах других государств. А сам Луценко не генпрокурор, а директор службы политических преследований. Так держать!", - резюмировала Лукаш.

Как сообщал "Обозреватель", следователи Генеральной прокуратуры пришли к выводу, что деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины в вопросах нацбезопасности была подчинена интересам Российской Федерации.

Наши блоги