УкрРус

СНБО об "отводе" боевиками их артиллерии: ложь и провокация

  • СНБО об "отводе" боевиками их артиллерии: ложь и провокация
    ТСН

Заявление российских наемников о том, что они якобы отводят свою тяжелую артиллерию, является лживой информацией.

Об этом в четверг, 11 декабря, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, если кое-где и наблюдается передвижение артиллерии, то это делается только для смены позиций, чтобы снова открыть огонь.

"По-прежнему не выполнен первый пункт минских договоренностей о прекращении огня. За сутки было 22 обстрела наших позиций. Поэтому говорить об отводе артиллерии калибром более 100 мм или еще каких-то калибров – это полная ложь, провокационное заявление, которыми пытаются ввести в заблуждение западный мир и сказать, что они якобы выполняют все обязательства", – сказал Лысенко.

Он также подчеркнул, что обстрелы позиций сил АТО происходят из жилых кварталов на оккупированной территории, и украинские военные не могут стрелять в ответ, но в случае атак они будут отбиваться. "Пока что атак нет", - заявил Лысенко.

Спикер информцентра СНБО сообщил, что количество и интенсивность обстрелов со стороны боевиков за сутки уменьшились, они носят преимущественно провокационный характер.

"Не было зафиксировано ни одного обстрела с применением "Града", в то же время на отдельных участках противник применял танки и ствольную артиллерию", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Генштаб ВСУ Украины заявил, что 11 декабря колонна КамАЗов с боеприпасами для боевиков пересекла украинско-российскую границу. Также на приграничной территории РФ сосредоточено более 50 тысяч российских солдат.

Напомним, главы МИД стран-Евросоюза на последнем саммитесогласовали свои действия по вводу нового пакета санкций против России в случае дальнейшей агрессии против Украины.

Наши блоги