УкрРус

Политолог: вчерашние столкновения с "Беркутом" говорят о радикализации Евромайдана

Читати українською
  • Политолог: вчерашние столкновения с "Беркутом" говорят о радикализации Евромайдана
    Телеграф

Лидеры оппозиции провоцируют конфликты с правоохранителями для продолжения протестного движения на Евромайдане.

Такое мнение высказал политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Еще 3 недели назад я обращал внимание на радикализацию Евромайдана. Вчерашние события стали тому ярким свидетельством. Они показали, что лидеры Евромайдана используют любую зацепку для обострения ситуации", - сказал он.

По мнению политолога, за полтора месяца действия Евромайдана его цели и лозунги так и не были реализованы.

В связи с этим, по словам Бондаренко, оппозиционеры максимально накаляют противостояние с "Беркутом" и другими правоохранителями.

Однако эксперт полагает, что вчерашние события могут перечеркнуть возможные успехи Майдана в будущем.

"Давайте не забывать, что любые революции решаются закулисно. Я не представляю, чтобы те, кто себя называют революционерами, провели качественные переговоры с силовыми структурами. Бросаниями бутылок в милицию, штурмом автобуса, перекрытием движения они вчера показали свое "я", свою сущность. Сомневаюсь, чтобы присутствующие у суда правоохранители были в восторге от прихода лидеров Евромайдана к власти. Вчера митингующие показали силу, которая в результате может обернуться для них фатальным проигрышем", - подытожил политолог.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла дракамежду митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

ЧИТАЙТЕ: Пять человек госпитализировали после драки с "Беркутом" под Киево-Святошинским судом

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы. К блокированию "Беркута" присоединился Луценко с женой.

Наши блоги