УкрРус

Поместье Пшонки стало убежищем для беженцев из Крыма и Востока

  • Поместье Пшонки стало убежищем для беженцев из Крыма и Востока

В имении экс-генпрокурора Виктора Пшонки появились новые жильцы. Десяток беженцев с Востока и Крыма заночевали в доме для охраны бывшего прокурора. В координационном центре по расселению беженцев мест для ночлега не хватило, говорится в сюжете ТСН.

Самооборона Майдана предложила людям кровати в имении Пшонки, пока им найдут обещанные государством дома. Новое соседство не нравится местным.

Люди здесь спят вдесятером на четырех кроватях, однако радуются, что не ночуют под открытым небом. Координационный совет Майдана взялся расселять беженцев в имениях Пшонки и Януковича, если государство не будет давать места.

Целительница из Симферополя, художник из Луганщины и еще несколько людей уже поехали искать в столицу работу. По территории имения люди гуляют в сопровождении Самообороны. Незнакомцы во дворе настораживают соседей. Позже людям нашли дом, а в имении установили охрану.

Советник по вопросам общественной безопасности Штаба национального сопротивления Анатолий Ведмидь заметил, что подготовили дом для 300 беженцев, а еще 1500 не могут найти жилья.

А вскоре приедут беженцы из Донбасса. За все время оккупации из Крыма переехало свыше 8 тысяч человек. Многие до сих пор остаются без временного дома. Поэтому беженцы просят понимания и поддержки.

Место:
Наши блоги