УкрРус

Рассказавшая одесским школьникам о "зверствах" украинской армии учительница уже уволена

Читати українською
  • Рассказавшая одесским школьникам о "зверствах" украинской армии учительница уже уволена

Рассказавшая ученикам о "зверствах украинской армии" на Донбассе и агитировавшая "за Новороссию", уволена с работы.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-губернатор Одесской области Зоя Казанжи.

"По ситуации с учительницей истории СШ № 40 города Одессы Евгенией Павловной Балакиревой. Сегодня, 6 октября, приказом № 420 отдела образования Суворовской районной администрации Одессы учительница освобождена по соглашению сторон", - сообщила Казанжи.

Но, как уточнила вице-губернатор, оказывается, учительница истории, которой через месяц исполнится 64 года, работает в этой школе с 2000 года. Принимала ее на работу та же директор, которая работает и сейчас.

"И директор не могла не знать, что учительница не имела и не имеет высшего образования. Более того, она училась с 1971 года по 1975-й во Всесоюзном юридическом заочном институте (Оренбургский факультет), и отнюдь не педагогическом", - подчеркнула Казанжи.

"Прием на работу без соответствующего образования - это прямое нарушение п.1 ст.24 Закона Украины "Об общем среднем образовании". За это должен нести ответственность районный отдел образования, в данном случае - Суворовского района, и директор школы № 40", - добавила чиновница.

Как уточнила Казанжи, по поводу чиновников и руководства школы сейчас происходит проверка.

"Поверьте, что выводы будут адекватно справедливыми", - заверила вице-губернатор.

Напомним, в Одессе учительница математики 40-й школы Евгения Балакирева во время уроков агитировала за "Новороссию" и рассказывала школьникам о "зверствах украинской армии" на Донбассе. Ученики записали рассказ учительницы на диктофон и опубликовали в соцсетях.

Наши блоги