УкрРус

Поддерживаем: в АП ждут приглашения для Порошенко на ужин к Меркель

2.6тЧитати українською
  • нормандская четверка
    Иллюстрация

Украинская сторона по состоянию на 11 октября не получала официального приглашения на саммит "нормандской четверки".

Об этом "Украинской правде" сообщили в Администрации президента Украины.

"По состоянию на 11 октября, украинская сторона пока не получала формального приглашения на саммит нормандской четверки", – заявили в АП.

Отмечается, что во время последних контактов президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом прорабатывались разные даты проведения саммита "нормандской четверки" в Берлине.

В Администрации подчеркнули, что украинская сторона готова участвовать в согласовании проекта дорожной карты имплементации Минска, которая "должна предусматривать последовательность выполнения безопасностной и политических условий с четкими гарантиями их соблюдения".

"Проведение мероприятия для решения только так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым. Любые политические решения могут приниматься только после очевидного прогресса в вопросах безопасности", – подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кремле назвали дату встречи лидеров "нормандской четверки", но как сообщили в СМИ представители МИД Украины, Киев не давал согласие на проведение встречи, пока не будет согласована "дорожная карта", которая предусмотрит выполнение условий безопасности Минска Россией.

Наши блоги