УкрРус

Для снятия санкций с России пока рано - Меркель

Читати українською
  • Канцлер Германии Ангела Меркель
    Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что "от санкций против России страдает ряд компаний" и поэтому необходимо добиться политических рамочных условий, при которых можно было бы отменить санкции.

Об этом она заявила во время своего выступления в Вене на праздновании 60-летия Германо-австрийской торговой палаты, сообщает Welt Online.

При этом она подчеркнула, что из-за серьезных нарушений международных правовых норм и "с учетом хрупкой ситуации на востоке Украины" этот момент пока не настал.

"Нам нужно решить так много международных проблем, что хотелось бы снова вернуться к конструктивному сотрудничеству. На примере соглашения с Ираном мы увидели, что можно достигнуть единства с Россией. Кроме того, в связи с сирийским конфликтом, мы надеемся, что Россия будет играть "важную роль". Вот почему мы не хотим "или-или", Украину или Россию, но мы хотим, свободное развитие Украины, а также хорошие отношения с Россией", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущие переговоры Президента Украины Порошенко с Меркель и Олландом состоялись 24 августа.

Наши блоги