УкрРус

Коррупция в Кабмине: ГПУ пока не ждет Яценюка на допрос, а Гордиенко предрекает скандал

  • Здание Генпрокуратуры Украины
    Здание Генпрокуратуры Украины
    ZN,UA

Несмотря на то, что досудебное расследование по фактам коррупции в Кабинете министров продолжается, Генеральная прокуратура Украины пока не будет допрашивать премьер-министра Арсения Яценюка, у следователей нет вопросов к премьеру.

Об этом 8 апреля заявил зам генерального прокурора Владимир Гузырь в ходе заседания комитетов по вопросам правоохранительной деятельности и по вопросам противодействия коррупции, сообщает "112 Украина".

В свою очередь бывший начальник Госфининспекции Николай Гордиенко в ходе заседания того же комитета, заявил, что после проверки Кабмина сумма коррупционных убытков может достигнуть десятков миллиардов гривен, сообщает телеканал.

Читайте:

От Шокина требуют открыть дела против членов "Оппозиционного блока"

Отметим, премьер-министр Арсений Яценюк отстранил главу ГФИ Николая Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. В целом Гордиенко обвинили в невыполнении около 30 поручений правительства. Гордиенко же обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины на сумму более чем 7 млрд грн. В ответ на эти обвинения Яценюк написал заявление в ГПУ. "Народный фронт" требует от ГПУ отчета по данному вопросу на ближайшем заседании Рады.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Николай Томенко заявил, что если ГПУ серьезно хочет расследовать преступные схемы времен Виктора Януковича, то необходимо обеспечить охрану бывшему руководителю Госфининспекции Николаю Гордиенко.

Наши блоги