УкрРус

Политолог о скандале с "Океаном Эльзы": это часть войны Кремля против Украины

Читати українською
  • Политолог о скандале с "Океаном Эльзы": это часть войны Кремля против Украины

Подобные вещи в России случаются не случайно. Об этом "Обозревателю" заявил политтехнолог Тарас Березовец, комментируя ситуацию, произошедшую с "Океаном Эльзы" во время гастролей в РФ.

"Я уверен, что подобные вещи в России случайно не случаются. Причина заключается в дипломатической войне, которую ведет Кремль против Украины", - говорит Березовец.

По словам эксперта, группа "Океан Эльзы" особо популярна в России еще со времен фильма "Брат-2", к которому был записан саундтрек, они много лет гастролируют по России.

"Поэтому тот, кто принимал решение против них, рассчитывали именно на резонанс. Логика заключается в том, чтобы сделать побольнее. Чтобы был скандал, чтобы еще раз напомнить неблагодарным хохлам о том, что будет, если не прислушиваться к старшему брату", - подчеркивает политтехнолог.

Когда к такой группе, как "Океан Эльзы", применяются штрафные санкции, то делается это намеренно, чтобы был скандал.

"Если бы оштрафовали вас или меня, то это было бы никому неинтересно. Если штрафуют группу, имеющую многомиллионные аудитории, то это показательно", - подчеркивает Березовец.

Как ранее сообщалось, во время гастролей в России "Океан Эльзы" оштрафовали на 4, 5 тыс. грн из-за того, что у них не было разрешения на работу.

Наши блоги