УкрРус

Билозир рассказала, чем планирует заниматься в Раде на месте Луценко

  • Народный депутат от БПП Оксана Билозир
    Народный депутат от БПП Оксана Билозир
    mamawow.com.ua

Народный депутат от БПП Оксана Билозир, которая получила мандат после того, как Юрия Луценко избрали генеральным прокурором и он сложил свой мандат рассказала, что в парламенте расчитывает на работу в комитете.

Об этом сообщает "112 Украина".

"У меня как профессионального депутата есть определенные амбиции определенных процессов. Я буду работать там, куда меня направит БПП. Но я рассчитываю занимать должности, например, в комитете по евроинтеграции или в комитете иностранных дел. В зависимости от комитета, я буду выбирать приоритеты своей деятельности", - сказала Билозир.

По ее словам, она заходит в парламент "исключительно по своему послужному списку".

"В парламент я захожу как руководитель зарубежного избирательного округа, единственный руководитель единого зарубежного избирательного округа за всю историю проведения выборов в Украине с 2002 г. Я захожу по своему послужному списку как кандидат юридических наук, как человек, который 10 лет проработал три созыва в украинском парламенте, из них 8 представляла Украину в парламентской ассамблее Совета Европы, а в 2005 году занимала должность министра культуры", - подчеркнула нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала избранным народным депутатом Оксану Билозир вместо Юрия Луценко, назначенного генеральным прокурором.

Наши блоги