УкрРус

Геращенко: певцы из РФ, которые выступали в Крыму, должны автоматически попадать под санкции

Читати українською
  • Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

Российские певцы, которые ездили с концертами в оккупированный Крым, должны автоматически попадать в санкционный список из запретом въезда в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Имеют ли право в Киеве выступать представители российской попсы, которые незаконно пересекли границы Украины и лабали шансон или мяукали свои песенки в оккупированном Крыму? Нет! И это полная ответственность СБУ и других силовых структур. Все эти люди, по моему глубокому убеждению, должны попадать автоматически в санкционный список с запретом въезда в Укаину. Я готовлю соответствующий запрос в СБУ", - заявила Геращенко.

"Здесь пишут, что какие-то певицы (я не знаток российской попсы и не отслеживаю их гастроли ни в Киеве, ни в аннексированном Крыму), собираются петь во дворце "Украина". Как по мне, им должны вручить сразу в Борисполе соответствующее сообщение о нарушении законов Украины. И это должны делать соответствующие силовые органы", - добавила она.

Геращенко подчеркнула, что украинское законодательство устанавливает юридическую ответственность за незаконное пересечение государственной границы Украины и определяется Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом.

"А это - штраф от семи до десяти необлагаемых минимумов. А в соответствии с частью первой статьи 204-1 КоАП пересечение границы без разрешения соответствующих органов власти - влекут за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток", - уточнила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", противники выступления певицы Натальи Королевой в Киеве подняли бурю возмущений в сети.

Позже директор дворца "Украина" заступился за Королеву.

Наши блоги