УкрРус

Корбан: у Порошенко с Коломойским разные взгляды на некоторые вопросы

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    dnpr.com.ua

Между президентом Украины Петром Порошенко и главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским нет конфликта, однако на некоторые вопросы у них разные взгляды.

Об этом в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk" заявил заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

"Я не думаю, что есть конфликт или что эти отношения можно представить как конфликт, на некоторые вопросы, очевидно, есть разные взгляды, но это полемика, это дискуссия", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ:

Корбан объяснил "брутальный спич" Коломойского и рассказал, кому выгоден конфликт вокруг "Укртранснафты"

Говоря о возможной отставке Коломойского, Корбан заявил, что из ОГА Коломойский уйдет вместе со всей своей командой.

"Коломойский нас пригласил, мы ему помогаем, мы пришли вместе с ним, мы выполняем свой долг, и мы это делаем абсолютно искренне, абсолютно честно", - сказал Корбан.

При этом он отмечает, что команда Коломойского это не чиновники, а "меценаты".

"Мы сегодня - не чиновники, мы сегодня - больше меценаты, находящиеся на этих должностях. Поэтому, безусловно, мы работаем в его команде. Мы являемся командой Коломойского", - добавил замглавы Днепропетровской ОГА.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" было принято решение об отстранении Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления общества с 19 марта 2015 года. Временно исполнять обязанности главы "Укртранснафты" до 10 августа будет Юрий Мирошник.

Лазорко заявил, что намерен обжаловать свое отстранение от должности в суде. После чего он забаррикадировался в здании. Охрана "Укртранснафты" заблокировала вход на предприятие и не пропустила Мирошника, который прибыл вместе с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфа" СБУ.

Позже Коломойский прибыл в офис "Укртранснафти", где он нецензурно высказался в адрес задавшего ему вопрос журналиста.

Кроме того, Коломойский заявил, что за ситуацией с "Укртранснафтой" стоит депутат от БПП Игорь Кононенко.

В свою очередь, Порошенко поручил правоохранителям обеспечить выполнение решения правительства и наблюдательного совета компании "Укртранснафта" по поводу руководства этой компании.

Также глава государства объявил выговор Коломойскому.

Наши блоги