УкрРус

Приход "Правого сектора": Шендерович допустил "кровавое возвращение" Крыма

Читати українською
  • Виктор Шендерович
    Виктор Шендерович
    Зеркало Недели

Возвращение Крыма под контроль Украины может завершится масштабным кровопролитием.

Такое мнение в интервью "Крым.Реалии" высказал российский писатель, оппозиционер Виктор Шендерович.

Так, сатирик уверен, что экономические проблемы приведут к тому, что Россия будет вынуждена уступить оккупированный полуостров.

"Россия начнет торговаться с Западом за возвращение в клуб, и, конечно, Крым снова станет разменной монетой. И вот тогда ситуация будет не только драматичной, но и, боюсь, опасной", – считает он.

Шендерович уверен, что передача Крыма обратно Украине, без всяких гуманитарных гарантий, "может обернуться такой историей, рядом с которой Косово покажется детским садом".

"Просто торжественный приход "Правого сектора" в Крым – это новый виток гуманитарной катастрофы, маятник улетает в противоположную сторону. И этого допустить, конечно, нельзя. В этом и ужас, что Путин вывел ситуацию из цивилизованного равновесия, маятник пошел мотаться по краям, а это только кровь и насилие. И вот здесь я предвижу, на следующем витке, уже не просто драматичные, а очень драматичные события", – заявил он.

Кроме того, писатель предостерег "новых победителей, от новой эйфории".

"Надо попытаться все-таки обойтись без кровопролития, без насилия, без очередного витка глупости, которая оборачивается кровью", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Шендеровича, Путин трагически усложнил "крымский вопрос".

Наши блоги