УкрРус

Под Харьковский горсовет пришли с пикетом проукраинские активисты, приготовив мусорный бак

Читати українською
  • Под Харьковский горсовет пришли с пикетом проукраинские активисты, приготовив мусорный бак
    057.ua

Около здания Харьковского городского совета, где проходит заседание, собралось около 200 протестующих - участников нескольких проукраинских организаций. Они принесли мусорный бак.

Видны флаги ГО "Свобода". Активисты развернули плакаты: "Скільки і кому винен Харків?", "Вимагаємо звіту господарської діяльності Харківської міської ради", "Кому насправді належить харківське метро", пишет 057.ua.

У проукраинских активистов несколько требований - привести в соответствие с законодательством нынешний регламент Харьковского горсовета, сменить руководство городских предприятий коммунальной сферы и обеспечить прозрачное рассмотрение и принятие городского бюджета. Они пришли с украинской символикой - национальными флагами, ленточками.

Здание горсовета оцепили милиционеры.

Около здания также находятся несколько групп активистов "Правого Сектора" и "Східного корпуса".

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря депутата Харьковского горсовета Владимира Скоробогача вывели из аптеки, облили зеленкой и бросили в мусорный бак.

По словам очевидцев, за несколько минут до этого кто-то прыснул ему в лицо из газового баллона, поэтому Скоробагач и побежал в аптеку, чтобы попросить первую помощь.

По словам активистов, они "люстрировали" именно Скоробагача, так как он является ставленником мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Скоробагач получил травму головы и ожог роговицы глаза.

Наши блоги