УкрРус

Добкина не пустили в Херсон, он даже не успел выйти из самолета

обновленоЧитати українською
  • Добкина не пустили в Херсон, он даже не успел выйти из самолета
    Телеграф

Кандидат в Президенты от Партии регионов Михаил Добкин в понедельник, 28 апреля прилетел в Херсон, но так и не вышел из самолета. Так как прямо на взлетную полосу выехали неизвестные на авто, чтобы встретить политика, написала в Facebook журналист Ирина Неродик.

"В Херсоне Добкина не побили, не успели. В херсонском аэропорту "ЧП" произошло! Прилетел Добкин утром, и каким-то образом на аэродром попал "Правый сектор" (информация не точная, может, просто какие-то неравнодушные). Выехали прямо на взлетные полосы, чтоб хорошо встретить кандидата. Добкин испугался так, что и не вышел к людям. Развернулся и полетел обратно в Харьков", - написала она.

По данному факту милиция Херсонщины проводит проверку.

Было установлено, что в 08:20 утра, во время приземления самолета ведомственная охрана аэропорта не помешала активистам зайти на территорию аэропорта, а также заехать легковым автомобилям и заблокировать въезд в зону высадки пассажиров, сообщает пресс-служба МВД.

Через полчаса самолет полетел в обратном направлении. После этого активисты разошлись и покинули территорию аэропорта.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст.279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины.

Наши блоги