УкрРус

Политолог: потеря Крыма для Украины - стихийное бедствие

Читати українською
  • Политолог: потеря Крыма для Украины - стихийное бедствие
    Телеграф

Потеря Крыма является для Украины даже не провалом. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Мне не нравится термин "провал". Если мы говорим о Крыме, кто-то скажет, что это провал. Я это считаю стихийным бедствием. Мы оказались под российским цунами. Даже если была попытка сопротивления тогда в марте, сложно сказать, чем бы это закончилось", - сказал Фесенко.

Читайте:Чорновил считает Яценюка главным провалом 2014 года

В то же время ситуацию на Донбассе можно, по словам эксперта, назвать провалом.

"То, что тогдашний исполняющий обязанности президента и правительство Яценюка не смогли вовремя остановить этот кризис, который возник в начале апреля . Первая попытка, возникшая во время Крыма была неудачной. Не было бы аннексии Крыма, не было бы кризиса на востоке Украины, не было бы поддержки сепаратистских настроений. Украинские власти проспали момент, когда кризис начинался , вовремя не отреагировали - вот это можно считать провалом", - отметил политолог.

Еще один провал – это отсутствие реформ. За это, по мнению политолога, прямую ответственность несет Арсений Яценюк.

Подробнее о ключевых провалах Украины в 2014 году, читайте в статьеПровалы и достижения Украины в 2014 году: политологи подвели итоги

Наши блоги