УкрРус

"Правый сектор" и добровольцы АТО прошли по центру Киева: фото и видео

обновлено от 12:40 Читати українською
  • "Правый сектор" и добровольцы АТО прошли по центру Киева: фото и видео | фото 1
    1/33
    © фото Татьяны Заровной

В центре Киева 3 июля активисты "Правого сектора" и бойцы добровольческих батальонов вышли на "Марш Святослава" - акцию за продолжение войны на Донбассе до победного конца.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", в акции приняли участие по разным оценкам - от 1,5 до 3 тысяч представителей "Правого сектора", добровольческих батальонов "Айдар", "Торнадо", "ОУН", "Донбасс". Рядом с товарищами шагали и раненые бойцы. Они начали марш на Майдане Незалежности и проследовали с остановками до Европейской площади и правительственного квартала.

Главным требованием участников марша стало продолжение боевых действий и полное освобождение оккупированных территорий на востоке Украины. Участники пришли к входу на стадион им. Лобановского на Европейской площади и подожгли шины.

‏фото @PAndrusieczko

Участники во время марша выкрикивали лозунги, в том числе непристойные: "Путин - ху..ло! Порошенко - х..ло! Слава Киевской Руси, Новороссия с..и.". Требовали освободить побратимов, обвиняемых в убийствах: Викторию Завирюху, Андрея Медведько, Дениса Полищука. Призывали киевлян посещать суды над бойцами, утверждая, что речь идет о политическом преследовании патриотов.

В процессе марша было затруднено и на некоторое время (примерно полчаса) прекращено движение по улицам Институтская и Грушевского.

Участники акции делали остановки возле Верховной рады и Кабмина, выкрикивая: "Режиму внутренней оккупации - смерть, смерть, смерть! Добровольческим батальонам и ВСУ - слава, слава, слава!". Несли портреты погибших на фронте товарищей. К маршу присоединились порядка 300 - 400 киевлян. Прохожие с интересом наблюдали за шествием.

На удивление, охрану общественного порядка осуществляли всего пару десятков работников милиции.

Правоохранители предпочли "не заметить" горящих покрышек. После марша они заявили, что "акция добровольческих батальонов "Марш Святослава" прошла без нарушений правопорядка".

После марша из Мариинского парка на Европейскую площадь выехала колонна из примерно 30 автобусов и десятка легковых машин с работниками милиции. Которые, по мнению участников шествия, прятались в засаде на случай массовых беспорядков. Так же мимо уже расходившихся по домам участников марша проследовали грузовики с нацгвардейцами.

Наши блоги