УкрРус

Дипломат раскрыл планы Кремля относительно террористов на Донбассе

Читати українською
  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Кремль намерен использовать террористические группировки "Донецкая народная республика" (ДНР) и "Луганская народная республика" (ЛНР), которые временно оккупировали часть Донбасса, в качестве инструмента шантажа для ослабления Украины.

Об этом заявил посол Украины в Молдове Иван Гнатышин, цитирует его Укринформ.

"Публичная позиция России о том, что "ДНР/ЛНР" должны получить расширенные полномочия и быть стороной переговоров, скрывает реальный интерес Кремля, состоящий в том, чтобы использовать эти формирования в качестве инструмента шантажа для ослабления Украины", - отметил дипломат.

Отсюда, по словам Гнатышина, и "гибридные предложения" о проведении очередных псевдовыборов на Донбассе без контроля Украиной границ и территорий, и предложения о федерализации Украины, разговоры о некоем "переходном правительстве", то есть, вариант, предполагающий сохранение контроля России над регионом.

Читайте:Донбасс Путину нужен только для шантажа Украины – российский политик

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский высказал мнение, что власти РФ будут пытаться "засунуть" оккупированные территории Донбасса в политическое поле Украины. При этом, задача Киева - не допустить реализации этого плана Кремля.

Наши блоги