УкрРус

Тягнибок взялся отмывать репутацию Фарион

Читати українською
  • Тягнибок взялся отмывать репутацию Фарион
    http://lenta-ua.net

ВО "Свобода" считает, что скандал с коммунистическим прошлым Ирины Фарион является технологией дискредитации политических оппонентов. Однако лидер партии Олег Тягнибок по сути не опроверг появившиеся документы из госархива, которые подтверждают членство "свободовки" в КПСС.

"Как видим, режим Януковича уже "отметился" в новейшей истории таким произведением, как выборочное правосудие над политическими оппонентами. Последствия этого "улучшения", вероятно, будет разгребать не одно поколение. Разве не это ли выборочное "правосудия" нерушимым бревном закроет Украине путь в европейский дом? Теперь на наших глазах вылупляется свежий феномен эпохи - такая же выборочная "люстрация". И опять же - как инструмент расправы над политическими противниками - выискивать хоть какую-то щепку в глазу оппонента, чтобы от собственных бревен внимание людей отвлекать ... Для розыска этих щепок и все архивы сразу откроют, и показания необходимые организуют", - говорится в заявлении Тягнибока, опубликованно на официальном сайте ВО "Свобода".

Олег Тягнибок рассказал, что о партийном прошлом у Фарион не спрашивал и спрашивать не планирует: "Сразу скажу: я не спрашивал Ирину, когда лично принимал ее в "Свободу", вступала ли она когда-нибудь в КПСС. И сейчас, спустя десятилетия совместной борьбы, в угоду новоиспеченным "люстраторам", тем более спрашивать не собираюсь".

Также лидер ВО "Свобода" напомнил, что он разработал проект закона о люстрации, в котором националисты выделили несколько категорий людей, подлежащих люстрации.

"Во временном запрете занимать должности в объектах люстрации подпадают лица, которые до 01.01.1992 года работали на руководящих должностях в партии Советского Союза, КГБ СССР или сознательно (в т.ч. тайно) сотрудничали с органами государственной безопасности СССР, или принимали участие в преследованиях граждан СССР", - рассказал Тягнибок. "Но при чем здесь Ирина Фарион? Даю руку на отруб, что она ни под один из этих критериев не подпадает. В противном случае - это было бы известно и без каких-либо бумаг из архива", - убеждает лидер националистов.

По его словам, данный "компромат" на Фарион является жалким и ничего общего с настоящей люстрацией не имеет.

Как сообщал "Обозреватель", протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза подтверждают членство депутата "Свободы" Ирины Фарион в Компартии Советского Союза (КПСС). Соответствующие документы получило издание Zaxid.net в Государственном архиве Львовской области.

Членство в КПСС Фарион категорически отрицала: "Имеют работу свободоненавистники с медведчуковско-промосковских и антинационалистических сайтов найти соринку в глазу Ирины Фарион. Бревна ведь под ногами не видят. Вроде бы была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских до монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ. Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была".

Наши блоги