УкрРус

Мусорный скандал: Львовский горсовет собрался выразить недоверие мэру Садовому

  • Мусорный скандал: Львовский горсовет собрался выразить недоверие мэру Садовому | фото 1
    1/2
    © ZIK

Депутаты Львовского городского совета включили в повестку дня сессии городского совета вопрос о недоверии мэру Андрею Садовому.

Об этом сообщает ZIK.

Вопрос о включении в повестку дня постановления о недоверии выносили на голосование дважды. С первого раза принять решение не удалось, а со второй попытки "за" проголосовали 35 депутатов из 54 присутствующих.

Отмечается, что таким образом, на сессию вынесены три основных вопроса: об изменениях в городской бюджет, о заслушивании информации прокуратуры относительно Грибовицкой свалки и вопрос недоверия мэру Андрею Садовому.

Кроме того, депутаты принесли в сессионный зал горсовета мусорные баки "для мэра". Сам Садовый на заседание горсовета не явился.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек.

По словам главы Главного управления Нацполиции в Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти живыми спасателей, которые оказались под многотонными завалами, практически нулевые. Несмотря на это, 31 мая поиски спасателей возобновили.

Наши блоги