УкрРус

Кожара назначен председателем комиссии по вопросам партнерства Украины и НАТО

Читати українською
  • Кожара назначен председателем комиссии по вопросам партнерства Украины и НАТО
    Обозреватель / ЕРА

Президент Украины Виктор Янукович назначил министра иностранных дел Леонида Кожару председателем комиссии по вопросам партнерства Украины с организацией Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в указе Президента №6/2014 от 14 января 2014 г.

Так, Янукович своим указом внес изменения в указы от 18 ноября 2010 г. №1039 и от 3 марта 2011 г. №266, согласно которым Кожара сменил на посту председателя комиссии Константина Грищенко.

Также, согласно изменениям, национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в правовой сфере отныне становится первый заместитель или заместитель министра юстиции Украины. Им стала первый заместитель министра Инна Емельянова.

Секретарем комиссии отныне является по должности директор департамента международной безопасности и разоружения Министерства иностранных дел Украины.

Кроме того, национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО договора в сфере внешней политики и экономики назначен первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.

Национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в сфере обороны и военной сфере назначен первый заместитель министра обороны Украины Александра Олейника.

Национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в сфере безопасности назначен заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимира Породько.

Также, согласно изменениям, освобождены от выполнения обязанностей национальных координаторов по вопросам партнерства Украины с НАТО Павел Климкин, Валерия Лутковская, Владимир Можаровский, Владимир Химей.

Место:
Наши блоги