УкрРус

Крымские марионетки вызвались поучаствовать в становлении "ДНР" и "ЛНР"

  • Крымские марионетки вызвались поучаствовать в становлении "ДНР" и "ЛНР"
    Коммерсантъ

"Власти" Крыма по факту проведенных на Донбассе псевдовыборов высказали намерение "развивать сотрудничество" с оккупированными российскими наемниками из террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил "председатель государственного совета Крыма" Владимир Константинов, сообщает РИА Новости.

Константинов считает, что "ДНР" и "ЛНР", сделали правильный выбор, став на путь самоопределения и уже "никогда не будут бесправными регионами".

"На региональном уровне мы будем сотрудничать и на межпарламентском уровне будем оказывать помощь в становлении республик, особенно в этот сложный для них период", — сказал Константинов.

Кремлевская марионетка Константинов в своем выступлении договорился до того, что осудил заявление Президента Украины Петра Порошенко о непризнании проведенных на Донбассе по крымскому сценарию псевдовыборов.

По словам Константинова, Порошенко якобы провоцирует очередную попытку конфронтации, "не признавая выборы в этих республиках".

"Это не путь к миру, это путь к обострению. Донецк и Луганск выталкивают из страны, это очевидно. Повторяется все то, что было с нашей республикой", — подчеркнул псевдоспикер аннексированного Россией Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", МИД России 2 ноября заявил о своей поддержке псевдовыборов на Донбассе и готовности признать их результаты.

После этого демарша Москвы экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал пощечиной ЕС заявление МИД РФ о признании псевдовыборов на Донбассе.

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги