УкрРус

Регионал счел Фюле уродцем

Читати українською
  • Регионал счел Фюле уродцем

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что политика Европейского союза по отношению к Украине является хамской, поскольку ЕС вмешивается во внутренние дела Украины, а также пытается поссорить ее с "братским народом" Россией.

Об этом он заявил в интервью российскому информационному агентству REGNUM.

"Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе визита на Украину сделал хамские заявления. В целом Евросоюз применяет в отношении Украины политику двойных стандартов. Заявления Фюле - хамские, как и вся политика Европы в отношении Украины", - сказал депутат.

По мнению Колисниченко, Фюле превысил свои полномочия, выразив требования освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, поскольку эти дела касаются внутренней политики государства.

"Нужно быть уродцем, чтобы суверенной державе указывать, как должна действовать система правосудия. Кто он вообще такой, чтобы указывать, кого судебная система Украины должна выпускать? Может он начнет требовать, чтобы на Украине начали выпускать насильников? Вопрос освобождения заключенных находится в юрисдикции судебной системы. Суд определил меру наказания. Что одна (Юлия Тимошенко), что другой (Юрий Луценко) отбывают меру наказания. И кто такой еврокомиссар, чтобы указывать, кто кого должен освобождать? У нас есть четкое решение Конституционного суда Украины, который вообще запретил депутатам вмешиваться в ход рассмотрения любого уголовного дела. А тут приходит какой-то иностранец и начинает давать команды. Заявление Фюле - это прямое вмешательство в дела суверенного государства, - заявил регионал.

Колесниченко убежден, что Европу и Украину разделяет цивилизационный разлом, а поэтому в первую очередь необходимо объединяться в рамках славянской цивилизации.

"Большинство жителей Украины понимает, что разговор о Евросоюзе - это вопрос цивилизационного разлома. Это вопрос борьбы западноевропейской цивилизации против славянской цивилизации, которая длится уже несколько столетий. Если проанализировать жизнь славянского мира, мы увидим как европейцы, начиная со времен рыцарей и заканчивая основанием Евросоюза, регулярно пытались расчленять славянские территории. Для меня взаимоотношения Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном более важны. Сотрудничество с этими странами позволит сохранить славянский мир", - считает нардеп.

Напомним, на прошлой неделе Украину посетил член Европейской Комиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле. Он провел ряд встреч с высшими лицами государства и выразил рекомендации относительно изменений, которые Украина должна провести для того, чтобы подписать договор об ассоциации с ЕС.

Наши блоги