УкрРус

Москва говорит о возможности начала третьей мировой войны - Климкин

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Российская Федерации, ведя переговоры о снятии санкции, поднимает тему о возможности начала третьей мировой войны.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Россия толкает пассажи о возможности начала третьей мировой войны. Одновременно тиражируются идеи об осложнении ситуации в России, что не нужно Европе. То есть, используются все инструменты", - подчеркнул он.

Министр отметил, что в вопросе снятия санкций, РФ ведет работу во многих направлениях.

"Она пытается - частично массированной пропагандистской кампанией, частично - путем политический кампаний, переложить вину за невыполнение Минских соглашений на Украину: распространяются месседжи, что Киев не проголосовал за конституционные изменения и это является препятствием для Минского процесса", - рассказал Климкин.

Читайте:Орбан заявил, что автоматического продления санкций против России не будет

Также, по словам главы МИД, Москва пытается продвигать в ЕС версию, что война на Донбассе - это внутренний конфликт Украины и что нужно вступать в непосредственный диалог между сторонами, а Россия ни к чему и она "голубь мира".

"Мы же все пытаемся объяснить, что голосование за конституционные изменения направлены не для РФ, а для жителей Донбасса: мы хотим показать жителям, которые там остались, что мы заботимся о них, что у них будет возможность построить свою жизнь после этих двух ужасных лет так, как они хотят, но в рамках украинского политического поля", - сказал министр.

"А вот в России поправки понимают как начало фрагментации Украины, построения квазигосударственных образований в составе Украины. Это фундаментальная разница, которую мы пытаемся донести Европе", - резюмировал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климкин рассказал о начале Россией антиукраинской кампании на территории Европы.

Наши блоги