УкрРус

Оппозиция планирует принять евроинтеграцию без голосования

Читати українською
Оппозиция планирует принять евроинтеграцию без голосования

В четверг, 21 февраля, народные депутаты от оппозиции намерены подписать заявление о евроинтеграции, одобренное профильным комитетом Верховной Рады. Об этом в среду заявил председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что данное заявление - это акт политической воли, а не закон или постановление, поэтому его можно принять подписями нардепов.

"В Европейском парламенте заявления подписываются. Поэтому мы предложили - ставим на подписание и отправим в ЕП. Отправим еще и перечень фамилий народных депутатов, которые поддерживают европейскую интеграцию", - цитирует нардепа пресс-служба "Фронта змин".

Яценюк убежден, что Партия регионов не заинтересована в разблокировании парламента, потому что у них нет голосов, большинства и законов.

"Таким образом они перекладывают ответственность на других", - сказал политик, добавив, что ПР хочет переложить на оппозицию ответственность и за непринятие заявления о европейской интеграции Украины.

По словам Арсения Яценюка, 21 февраля представители оппозиционных фракций поставят свои подписи под этим заявлением и передадут его председателю Верховной Рады.

"Если регионалы такие "евроинтеграторы", пусть также поставят свои подписи под заявлением", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля Комитет по вопросам европейской интеграции Верховной Рады принял заявление в поддержку европейской интеграции Украины.

Ранее министр иностранных дел Леонид Кожара заявилт, что путем блокирования работы Верховной Рады оппозиция тем самым выступает против евроинтеграции

Наши блоги