УкрРус

"Убрать Яценюка": Луценко анонсировал внеочередное заседание Рады

  • Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    ZN,UA

Верховная Рада Украины соберется на следующей неделе на внеочередное заседание по поводу отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его правительства.

Об этом 16 марта заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко", Юрий Луценко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Отставки Яценюка не было (16 февраля. - Ред.), потому что несколько десятков человек из разных фракций, в том числе из нашей, боятся турбулентности между снятием и не назначению", - сказал нардеп.

По словам политика, главным условием для отставки Кабмина во главе с премьер-министром является наличие его преемника с составом правительства и программой действий.

"Этот процесс не занимает одну ночь ... Я думаю, что эта работа может занять всю следующую неделю. А если пойдет лучше – мы можем под это собрать внеочередное заседание на следующей неделе. Все зависит от консультаций с партиями", - сказал Луценко.

По его словам, есть как минимум три серьезные кандидатуры на пост премьера. При этом Луценко отказался называть любые фамилии.

"Сейчас идет разговор между различными фракциями коалиции, включая "Народный фронт", с тем, чтобы в рамках старой европейской коалиции выдвинуть следующего премьера с последующим правительством, или желательно о следующей программе, или подкорректированным планом действий", - сказал он.

Согласно календарному плану Верховной Рады, народные депутаты на следующей неделе, с 21 марта, работают с избирателями.

Отметим, ранее парламентский антикоррупционный комитет поддержал проект постановления об отставке Яценюка с поста премьер-министра.

Но 15 марта комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады отклонил проект постановления.

Сам Яценюк на встрече с главами фракций и президентом заявил, что готов уйти в отставку, если коалиция предложит нового премьера с планом действий.

Как сообщал "Обозреватель", источник в Администрации президента рассказал, когда парламент рассмотрит отставку Яценюка.

Наши блоги