УкрРус

Теория глупости

Я очень часто в жизни сталкивался с людьми, которых у нас во дворе называли, как бы это мягче сказать, "сексуальными теоретиками", которые рассказывали, как надо встречаться с девушками, а сами никогда на самом деле этого не делали…

Та же самая ассоциация возникает с правительством Украины после двух весьма резонансных заявлений премьер-министра Арсения Яценюка. Первого — о том, что грядет самая масштабная приватизация за всю историю Украины, и второго — о том, что, оказывается, вступление в Европу нам ничего не дает, товары наши не нужны, - и теперь мы будем искать себя на рынках Африки, Азии и Китая. Сказать, что возникают печальные размышления на тему того, что сказал премьер-министр, — ничего не сказать.

Получается, что это не грандиозная приватизация, а очередное разворовывание государства

Да, можно объявить полномасштабную приватизацию, самую большую и всеохватную, но у меня возникают вопросы, на которые я попросил бы ответить Арсения Яценюка: кто это может купить в разоренной стране с разоренным народом, которого обокрали очередные "папередники"? Ему, этому обокраденному народу, предлагают теперь выкупить у государства все остальное?..

А можно задать вопрос: а зачем мы позавчера и вчера шли в Европу? Может, сразу надо было идти в Африку?..

Я уверен, что в Украине есть лишь десяток человек, которые могут участвовать в этой приватизации. Получается, что это не грандиозная приватизация, а очередное разворовывание государства: деньги, которые получит от этой приватизации государство, тоже не пойдут людям, а благополучно исчезнут в бездонных карманах нашего бюджета. И потом окажется, что очередной какой-нибудь премьер-министр или его помощник скрываются где-нибудь в Африке, Азии или в Москве с очередными 70-ю миллиардами государственных средств. Проводить сегодня в прогнившем коррупционной системой государстве полномасштабную приватизацию — это значит обворовать народ окончательно и бесповоротно. Никакой идеи в этой приватизации, помогающей обычному конкретному человеку, не просматривается, а значит, она враждебна Украине.

Второе. На протяжении длительного времени нам беспрерывно рассказывают, что вот, мол, вступим в Европу — и заживем!.. Мы еще толком и не вступили — или вступили только наполовину? — тем не менее, все-таки, куда-то мы вступили, осмотрелись, еще не успели понять всех преимуществ, как вдруг нам объявляют: а нас в Европе не ждут, нам нужна Азия, Африка, Китай, как сказал Яценюк. Больше того, там создаются полноценные торговые представительства Украины, туда мы пойдем торговать… А можно задать вопрос: а зачем мы позавчера и вчера шли в Европу? Может, сразу надо было идти в Африку?.. И кто даст гарантии, что нас и там ждут с нашими товарами?

Создается впечатление, что правительство просто не видит выхода из ситуации. Правительство заблудилось в своих евроинтеграционных процессах. Оно вдруг обнаружило себя неполноценным, поскольку стало очевидным, что эти евроинтеграционные процессы никому ничего не дают. Но сказать об этом обществу оно ничего не может, признав тем самым, что украинский народ ввели в заблуждение…

И потому, к сожалению, становится абсолютно ясным единственно возможный выход: следующим шагом реформ должны стать отставка ВР и отставка правительства!.. И воскресные заявления, что Яценюк ушел в отставку – это проба пера. Действительно, надо уходить. Поскольку, если сегодня мы подписываем соглашение с Европой, а завтра идем в Африку, то выход один — руководство экономикой несостоятельно. Полномасштабная приватизация, о которой говорят, — это полномасштабное добивание Украины, окончательное разворовывание ее ресурсов, и обречение ее народа на десятилетия нищеты.

Оба заявления премьер-министра доказывают тупиковость ситуации, в который зашло правительство и завело туда страну.

Надо разделить экономику и политику. Экономика не требует политики, экономика ненавидит политику, политика мешает ей… Конечно, у нас идет война, но эта же война и спровоцирована всеми теми, кто нам сегодня делает интеграцию и приватизацию.

Нам надо уже не ожидать, а принимать немедленные меры, в том числе и хирургического свойства, иначе болезнь примет необратимый характер.

Наши блоги