УкрРус

Порошенко рассказал, чего будет требовать на переговорах в Минске

  • Порошенко рассказал, чего будет требовать на переговорах в Минске
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко на переговорах в "нормандском формате" по урегулированию военного конфликта на востоке Украины, которые запланированы на среду, 11 февраля, в Минске, будет требовать прекращения войны.

Об этом глава государства заявил по итогам посещения Донецкой области, сказано в сообщении на сайте Донецкой областной государственной администрации.

"Мы должны защитить мир, мы должны защитить покой, мы должны защитить Краматорск, мы должны защитить Украину. Поэтому я еду в Минск, и мы будем требовать прекращения войны, отвода войск и начала политического диалога без вмешательства кого-либо извне", - сказал Порошенко.

В ДонОГА уточнили, что свой визит в регион Порошенко начал вечером вторника, 10 февраля, с Краматорска, который ранее был обстрелян террористами.

"Глава государства побывал в местах, куда во вторник попали снаряды, посетил пострадавших, находящихся в больнице и провел совещание в штабе АТО. Председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко доложил Президенту о последствиях обстрела жилых кварталов города", - сообщили в Донецкой ОГА.

"Президент посетил жилой дом по улице Сакко и Ванцетти. В это двухэтажное здание попал снаряд, выпущенный с территории, контролируемой "ДНР". Он пробил крышу, разрушил лестничный марш и вошел в подвал. Губернатор Донетчины доложил Президенту, что восстановительные работы в этом и других пострадавших домах начнутся уже в среду. С улицы Сакко и Ванцетти Петр Порошенко отправился на перекресток улиц Ленина и ХІХ Партсъезда. Здесь снаряд попал рядом с жилым домом. Спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям доложили Порошенко о ходе обезвреживания неразорвавшихся снарядов оперативной ликвидации последствий обстрела", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", по предварительной информации, 11 февраля в Минске должна пройти встреча в "нормандском формате" с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда

Наши блоги