УкрРус

Семенченко призвал пикетировать Генштаб и АП из-за брошенных под Иловайском военных

Читати українською
  • Семенченко призвал пикетировать Генштаб и АП из-за брошенных под Иловайском военных
    Скриншот

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призывает украинцев прийти на пикет 27 августа к Администрации Президента и 28 августа к Генштабу АТО, поскольку военных под Иловайском "бросили и обманули в очередной раз".

Об этом Семенченко написал на своей странице в Facebook.

"Сегодняшний пикет организовываю не я, его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета - нужно как можно людей под Генштабом. Об этом после 17.00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10.00", - написал Семенченко.

По его мнению, "ждать больше нечего".

"Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это - министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила", - написал Семенченко.

Напомним, в Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Доброволец".

Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства.

Как сообщал "Обозреватель", под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои.

24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов сообщил, что в ночь на 27 августа раненных и убитых бойцов батальона "Днепр" удалось эвакуировать из Иловайска.

По информации комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

26 августа пресс-служба батальона Днепр-1 и Штаба национальной защиты Днепропетровской области сообщили, что "под минометным обстрелом в Иловайске погибло двое ребят из батальона "Днепр" и двое ранены.

Напомним, Семенченко получил ранение под Иловайском и находится в госпитале в Днепропетровске.

Место:
Наши блоги