УкрРус

Партия "Відродження" подала в суд из-за массовых отказов в регистрации на выборы

Читати українською
  • Партия "Відродження" подала в суд из-за массовых отказов в регистрации на выборы | фото 1
    1/5

Партия "Відродження" обратилась в суд из-за массовых отказов в регистрации кандидатов.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в УНИАН сообщил глава партии "Відродження" Виктор Бондарь.

По его словам, все претензии к кандидатам партии со стороны представителей избирательных комиссий являются абсолютно надуманными и безосновательными.

Вчера Одесская областная избирательная комиссия отказала в регистрации 30% кандидатов в Одесский областной совет от партии "Відродження".

"Создается впечатление, что эти манипуляции сделаны в пользу провластной партии и "Оппозиционного блока". Так совпало, что комиссию возглавляют представители от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Оппозиционый Блок", - заявил Виктор Бондарь.

Также еще 64 кандидатам "Відродження" отказали в регистрации в Днепропетровский городской совет. Отказ в регистрации получил и кандидат на пост мэра Днепропетровска от "Відродження" Анатолий Крупский. При этом Днепропетровская городская избирательная комиссия быстро зарегистрировала клон кандидата в мэры Днепропетровска Крупского, который родом из Тернопольской области.

Кроме того, в Днепропетровской области подала документы на регистрацию партия-клон "Всеукраинское объединение "Відродження України", главой которой также является клон-однофамилец Владимир Куцин, как и в настоящей партии "Відродження".

"Видим, что проведена большая и планомерная работа по дискредитации партии. Еще год назад я говорил, что на Днепропетровщине очень стойкая спайка Блока Петра Порошенко и "Оппозиционного блока". И замешаны в этом определенные номенклатурщики. Я уверен, что этол не просто дело рук старых политических партнеров Андрея Павелко и Александра Вилкула, которые вернулись к старому формату сотрудничества", - прокомментировал ситуацию во время прямого включения на конференции кандидат в областной совет от партии "Відродження" Святослав Олийнык.

В эти минуты в центре Днепропетровска проходит многотысячный митинг сторонников партии "Відродження". Депутаты городского и областного советов, работники промышленных предприятий, учителя, медики, представители органов местного самоуправления вышли, чтобы выразить свой протест против попытки при помощи грязных политических технологий не допустить партию к участию в будущих местных выборах 25 октября.

Наши блоги