УкрРус

ФСБ при поддержке МВД Украины планирует теракты - "Правый сектор"

Читати українською
  • ФСБ при поддержке МВД Украины планирует теракты - "Правый сектор"
    vz.ua

В ближайшее время в Украине может быть осуществлен ряд террористических актов. Исполнителями терактов могут выступить агенты ФСБ при возможной поддержке отдельных представителей МВД Украины. Об этом написал лидер "правого сектора" Дмитрий Ярош в своем Facebook.

Ярош заявляет, что получил оперативную информацию о том, что в ближайшее время не исключено проведение ряда террористических актов, направленных на очернение "Правого сектора" и других силовых структур Майдана, сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий.

"Эти теракты могут быть совершены агентурой ФСБ при возможной поддержке отдельных представителей МВД Украины", - написал националист.

Он отметил, что о вероятности совершения террористических актов свидетельствует также заявление министра МВД Захарченко о том, что "правые" будто бы готовят теракты. "Зная специфику МВД и его высшего руководства, нетрудно догадаться, что если Захарченко заявляет о возможности терактов, то такие теракты могут быть совершены с его ведома", - заявил Ярош.

"Правый сектор" официально заявляет, что не готовит никаких террористических актов", - написал лидер организации.

Напомним, 7 февраля на сайте Министерства внутренних дел было размещено обращение главы ведомства Виталия Захарченко, в котором он рассказал о планах радикальных группировок "расшатать мир в стране".

Служба безопасности Украины заявила об активизации ее Антитеррористического центра и антитеррористических мер.

В СМИ появилась информация, что на центральных улицах Киева с начала следующей недели планируют применять особый режим безопасности.

Наши блоги