УкрРус

"При одном условии": адвокат подсказала, как обвинению извлечь пользу из допроса Януковича

2.9т
Янукович

Украинская сторона может извлечь пользу из допроса беглого экс-президента Виктора Януковича, если сможет задать интересующие следствие и обвинение вопросы.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.

"Если мы сможем допросить полноценно и задать вопросы, которые интересуют следствие и обвинение, то даже несмотря на то, что Януковича нет в Украине, я считаю, что это будет полезно следствию. Но это только при условии, что будет полноценная возможность задать вопросы, в чем я на самом деле очень сомневаюсь", - отметила она.

Адвокат подчеркнула, что сторона обвинения хотела увидеть Януковича на суде лично, но организовать это не удалось.

"Это было решение суда. Этим решением суд удовлетворил ходатайство защиты. Насколько это будет пиар или полноценный допрос, мы можем только предполагать, сегодня мы это увидим. Суд в своем решении исходил из того, что он дает все возможности защите, которые ей необходимы. Допрос этот инициировала защита "Беркута", так как допрос будет в рамках дела о пяти беркутовцах, а насколько защита "Беркута" действует в интересах своих подзащитных, а не в интересах самого Януковича, я могу только догадываться. Если не будет полноценного допроса, то, очевидно, целью был пиар Януковича, и никто не хотел на самом деле давать никаких показаний", - резюмировала Закревская.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября в 13:00 Януковича и бывшего командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Станислава Шуляка допросят в формате видеоконференции.

Вечером 25 ноября беглый экс-президент Украины даст в Ростове-на-Дону пресс-конференцию по итогам видеодопроса по делу о событиях на Евромайдане.

Наши блоги